Grenelle,

Appartement

2017

Informations

Le projet se situe dans un immeuble post haussmannien à Paris à l'angle de 3 rues ce qui lui offre une longue façade ouverte et un balcon filant sur son ensemble.

 

L'appartement a été minutieusement rénové, les planchers et la façade en pans de bois ont du être intégralement restaurés et isolés. Il a été conçu pour un jeune couple, passionné de décoration et de design, et leur enfant. Ces derniers souhaitaient des pièces qui communiquent, un minimum de circulations ainsi qu'un maximum d'espace pour les pièces de réception. Les matériaux choisis sont massif et nobles, noyer, orme, marbres, cuivre et confèrent à cet antique lieu parisien proche du Champs de Mars l'élégance et l'épaisseur liés à son histoire et celle du quartier.

 

Ce projet a été réalisé en collaboration avec Astrid Azoulay décoratrice.

 

 

Localisation : Paris

Programme : Rénovation lourde et architecture intérieure

Surface : 100 m²

Date : 2017